Workshop Peningkatan Kompetensi Pemanfaatan Hybrid Learning dalam Pembelajaran

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris menyelenggarakan workshop “Peningkatan Kompetensi Pemanfaatan Hybrid Learning dalam Pembelajaran” pada hari Kamis, 24 November 2022. Workshop ini merupakan salah satu langkah strategis yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi civitas akademik di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIKA Bogor yang termasuk kedalam rangkaian Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) tahun 2022 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Workshop tersebut dilaksanakan secara Hybrid yang artinya terdapat peserta yang dapat hadir langsung di ruang workshop yang terdiri dari tenaga pendidik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Selain secara offline, adapun peserta yang mengikuti secara online yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Penyelenggaraan Hybrid Learning memang bukanlah suatu hal yang asing lagi dalam dunia pendidikan, mengingat semakin pesatnya revolusi teknologi yang tentu berdampak pada tingginya variasi pembelejaran yang terjadi. Keberadaan Hybrid learning dalam pembelajaran tentu akan sangat membantu penyelenggara pendidikan untuk memaksimalkan pembelajaran yang dilaksanakan, tidak lagi terhalang ruang dan waktu.

Ibu Mita Septiani, M. Pd. Selaku praktisi dosen di Universitas Negeri Jakarta sekaligus berperan sebagai pemateri dalam kegiatan ini memberikan beberapa pengetahuan dan kompetensi lanjutan mengenai penyelenggaran Hybrid Learning untuk perguruan tinggi, yang tentunya disambut dengan antusiasme tinggi dari para dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIKA Bogor.

Dengan adanya workshop “Peningkatan Kompetensi Pemanfaatan Hybrid Learning dalam Pembelajaran” diharapkan meningkatkan kesiapan para dosen FKIP UIKA Bogor dalam menyelenggarakan Hybrid Learning di setiap mata kuliah yang mereka ampu.